// // Вкладчикам Татфондбанка и Интехбанка вернули 177 миллионов рублей

Вкладчикам Татфондбанка и Интехбанка вернули 177 миллионов рублей

756
https://pxhere.com/
В разделе

Ранее клиенты рухнувших кредитных организаций требовали от Республиканского фонда поддержки выкупить в полном объеме долги банков перед клиентами и расплатиться со всеми.

177 миллионов рублей получили в Татарстане вкладчики прогоревших Татфондбанка и Интехбанка от Республиканского фонда поддержки. В общей сложности в РФП поступило более 4100 заявлений на выплаты, в том числе 2 тыс. 722 — от юридических и 1397 — от физических лиц.

Из них 1800 удовлетворяют условиям поддержки, которая оказывается сейчас. Общая сумма выплат по этим заявлениям может составить 375 миллионов рублей. Вкладчики давно требуют от Республиканского фонда поддержки выкупить АСВ все долги банков перед кредиторами, и расплатиться с людьми. Если РФП будет действовать теми темпами, в которых работает сейчас, выплаты растянутся на несколько лет, при этом многие клиенты банков их могут не дождаться вовсе, уверены кредиторы.

Наконец, бизнесмены сейчас требуют от властей разработать альтернативную систему расчета с пострадавшими клиентами банков. К примеру, предлагают «потрясти» местную элиту и отдельных богатых людей, которых считают причастными к краху банков. Того же бывшего руководителя ТФБ Роберта Мусина и экс-главу правительства Татарстана Ильдара Халикова, который возглавлял совет директоров Татфондбанка. Пострадавшие предприниматели уверены, что республиканская элита обладает достаточным капиталом, чтобы без ущерба для себя «скинуться» и покрыть все долги простых людей, многие из которых пошли по миру после развала банков, потеряв все сбережения.

Впрочем, люди понимают утопичность этой идеи. Поэтому их главная цель — заставить работать Республиканский фонд поддержки более эффективно, наращивая темпы выплат. Но пока этого не происходит.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2018 16:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх