// // Противники МСЗ в Казани снова собирают митинг

Противники МСЗ в Казани снова собирают митинг

866

Фото: http://de.wikipedia.org/
В разделе

Организаторы утверждают, что вскоре после подачи заявки на проведение уличной акции на одну из активисток вышли полицейские и пригласили на встречу. Ей припомнили незаконную агитацию полуторамесячной давности.

20 мая под Казанью состоится митинг против строительства мусоросжигательного завода. Организаторы утверждают, что акция согласована с местными властями и в ней можно смело участвовать. Сбор намечен на 15 часов возле ДК Ленина поселка Осиново в Зеленодольском районе, рядом с которым и планируется возвести МСЗ.

Также организаторы сообщили в своей группе в «ВКонтакте», что к одной из активисток движения обратились полицейские. Произошло это практически сразу после того, как инициативная группа подала заявку на проведение митинга. Женщину пригласили в отдел полиции по поводу агитации за несогласованный митинг, который должен был состояться полтора месяца назад.

«Вопрос: почему отдел по борьбе с экстремизмом ждал столько времени? Видимо, надавить на организатора митинга уж очень надо, а поводов больше не нашлось. Не смущает правоохранителей даже то, что в настоящее время нами в суде оспаривается решение Осиновского исполкома об отказе в проведении митинга 7 апреля. И обвинять кого-либо в агитации за «несогласованный» митинг до решения суда как минимум преждевременно. Что все это значит? Что митинги работают! Что власти до ужаса боятся народа! Боятся, что на согласованный митинг 20-го мая придет много людей. А это значит, что прийти обязательно надо. Митинг 20 мая — последний перед долгим перерывом. С 25 мая по 25 июля в связи с Чемпионатом мира по футболу в Казани митинги проводить нельзя», — написали активисты в своей группе.

Сколько людей предположительно будет участвовать в предстоящей акции, не уточняется.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2018 11:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх