// // Вкладчиков рухнувшего Татфондбанка призвали слезть с диванов и бороться

Вкладчиков рухнувшего Татфондбанка призвали слезть с диванов и бороться

376

Фото: https://vk.com/tfb_company
В разделе

Активистов инициативной группы возмущает, что люди не готовы защищать свои права и перестали проявлять всякую активность с весны, когда в Казани отгремели последние митинги недовольных.

Встать и начать борьбу за свои права и деньги призвали активисты Союза вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка всех пострадавших, кто потерял деньги в результате краха двух кредитных организаций. Как выяснилось, если вскоре после обрушения банков люди готовы были идти на митинги и брать штурмом здание правительства, то сейчас все стали пассивными и надеются, что за них все сделает Союз.

«Прошло практически 6 месяцев как у наших банков отозвали лицензии. Какой сейчас самый главный вопрос у кредиторов – когда нам вернут деньги? А сколько процентов получат кредиторы первой очереди? А получат ли кредиторы третьей хоть что-нибудь? Мой ответ: никогда мы не получим деньги и никто! Почему? Да потому, что под лежачий камень вода не течет! Посмотрите голосование за дату проведения митинга. Сколько человек проголосовало? 84. Вот им, наверное, вернут, ведь они заявили об этом», — возмутилась сегодня глава Союза Александра Юманова в группе вкладчиков ТФБ и ИТБ в «ВКонтакте».

По ее мнению, подавляющее большинство сейчас сидит по своим домам, на своих уютных диванах и не хочет сделать ради себя ничего. Считают, что нам кто-то что-то должен: должны дать, должны отвечать, должны принести на блюдечке.

«Давайте перестанем уже рассуждать наивно! У власти никогда не сформируется чувство ответственности за свой народ, если мы, народ, сами себя не уважаем, не имеем достоинства выразить свою позицию! У нас у всех есть отговорки, что у нас работа, домашние дела, дети, престарелые родители», — написала она.

В итоге многие участники группы все же согласились с ее мнением, отметив, что люди действительно, ждут, когда за них проделают всю работу. Поэтому было решено проверить, какой набирается актив на осеннем митинге, дата которого сейчас определяется. Если он получится масштабным, сравнимым с весенними, то у вкладчиков еще есть шансы и надежды, ведь так получится давить на власти. Но если все обернется «жидкой» акцией, все пропало.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.08.2017 19:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Татарстане» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Татарстане» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Казани и республике Татарстан.
Наверх