// // Власти Татарстана официально признали 808 обманутых дольщиков

Власти Татарстана официально признали 808 обманутых дольщиков

797

Фото: http://metshin.ru
В разделе

Людей занесли в специальный реестр, который дает им юридическое право именоваться дольщиками, ставшими жертвами неправомерных действий строительных компаний. Это можно использовать как аргумент в суде.

Специальный реестр обманутых дольщиков Татарстана пополнили 808 человек, что означает официальное признание их таковыми. Всего же в Татарстане 35 проблемных долевых объектов, квартиры в которых приобрели 5578 человек. У 3691 человека — договоры долевого участия, еще 1887 клиентов заключили с застройщиками предварительные договоры.

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ильшат Гимаев пояснил, что включение в реестр обманутых дольщиков дает людям право использовать этот аргумент в судах, поскольку это означает официальное признание их жертвами недобросовестных строительных компаний, передает «Татар информ».

Ранее казанские обманутые дольщики пожаловались на плохую работу замглавы исполкома города Азата Нигматзянова, которого приставили к ним для решения актуальных проблем. Дольщики сетовали, что чиновник предлагает им скинуться еще раз, чтобы подрядчик начал достраивать их дома. Фактически людям предлагают переплачивать за свои квартиры, за которые уже были внесены необходимые суммы и практически по рыночной цене. И если дольщики общим решением соглашаются, чиновник начинает с ними плотно работать, суетиться. А вот если люди оказываются не готовы тратить деньги по второму кругу, Нигматзянов «теряет интерес к таким домам, перестает появляться на площадках и встречаться с людьми», уверяют дольщики.

Вероятно, специальный реестр обманутых дольщиков не станет сколь-нибудь эффективным инструментом для решения проблем, если чиновники на местах продолжат относиться к этому вопросу так же, как Нигматзянов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.12.2017 14:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх