// // Экс-кандидат от «Яблока» Ирек Муртазин не смог обжаловать свое снятие с выборов

Экс-кандидат от «Яблока» Ирек Муртазин не смог обжаловать свое снятие с выборов

808

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Ранее он заявлял, что Верховный суд Татарстана вынес неконституционное решение, когда аннулировал его регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы и был уверен, что ВС РФ это исправит.

Верховный суд России сегодня оставил в силе решение Верховного суда Татарстана об аннулировании регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы Ирека Муртазина, который выдвигался от «Яблока». Об этом Муртазин сообщил на своей странице в Twitter. Теперь он окончательно снят с предвыборной гонки. Представитель Генпрокуратуры на суде поддержал решение о его снятии с выборов, назвав его законным.

При этом ранее кандидат от «Яблока» писал в своем блоге в «Живом журнале», что вероятность его восстановления в качестве кандидата составляет 99 процентов. То есть, он был уверен, что перед 18 сентября его фамилию не придется вычеркивать из избирательных бюллетеней. «В ВС РФ верю... Не тот случай, чтобы ради Татарстана выставлять себя идиотами, не чтящими Конституцию. Я же не плясал в ХХС (Храм Христа Спасителя – «Наша версия»)», — писал Муртазин.

Решение об аннулировании регистрации Верховный суд Татарстана принял 1 сентября по иску лидера «Справедливой России» в республике Рушании Бильгильдеевой. Муртазин и Бильгильдеева выдвигались в Приволжском одномандатном избирательном округе, и по факту были прямыми соперниками. Лидер «эсэров» ранее заявила, что ее оппонент обманул территориальную избирательную комиссию, когда не указал в регистрационных документах наличие у него судимости по уголовной статье «Клевета» - часть 2 ст. 129 УК РФ.

«В заявлении же Муртазина в Приволжскую ТИК о согласии баллотироваться в депутаты Госдумы РФ на выборах 18 сентября указано наличие у него погашенной судимости лишь по ч. 1 ст. 282 УК РФ. По закону обнаружение факта сокрытия кандидатом судимости является основанием для отмены кандидатской регистрации», — отмечалось в иске Бильгильдеевой.

«Сильно сомневаюсь в самостоятельности Бильгильдеевой. Подозреваю, что кто-то «поручил» ей обратиться в суд», — писал Муртазин в «Живом журнале». Также он указывал, что руками Бильгильдеевой действуют третьи силы, и это было нее ее решение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.09.2016 11:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх