// // Жители Казани согласились пожертвовать лесом ради ВСМ

Жители Казани согласились пожертвовать лесом ради ВСМ

349

Фото: http://www.anews.com/
В разделе

В столице Татарстана прошли публичные слушания, на которых горожане дали «добро» на вырубку деревьев под строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. Но были ли на слушаниях «простые» казанцы?

Жители Казани, как выяснилось, совсем не против вырубки тысяч деревьев для строительства ветки высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая свяжет город с Москвой. По крайней мере, «добро» на это дали те казанцы, которые приняли участие в соответствующих публичных слушаниях. Эта информация отражена в сборнике муниципальных документов, который опубликован на сайте мэрии столицы Татарстана.

Согласно протоколу, большинство участников слушаний спокойно отнеслось к идее вырубить лес под ВСМ. Однако такие ли уж «простые» казанцы участвовали в тех слушаниях? Сейчас это проверить практически невозможно, однако в Казани существует порочная практика, при которой залы для слушаний заполняют бюджетниками: учителями, рядовыми работниками исполкома, муниципальными служащими. Все они, естественно, создают благоприятный «соглашательный» фон и голосуют всегда положительно, что с радостью отражается в итоговых протоколах.

Ранее стало известно, что строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань» обойдется Татарстану в 150 000 вырубленных деревьев. Причем, весь «удар» примет на себя Зеленодольский район республики, через который пройдет ветка. Также сообщалось, что трасса затронет часть леса, расположенного у системы озер Лебяжье, которая формально относится к Казани и считается местом отдыха горожан.

Проектировщики все же убеждают, что ущерб будет минимальным, поскольку для поездов ВСМ там построят специальную эстакаду, что снизит экологическую нагрузку на почву и водоемы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.06.2017 15:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх