// // Зама главного пристава Татарстана не выпустили из-под ареста

Зама главного пристава Татарстана не выпустили из-под ареста

158

Фото: http://r16.fssprus.ru/
В разделе

Сергей Плющий — заместитель руководителя татарстанского управления ФССП — стал одой из «жертв» масштабной чистки силовиков в республике, которую проводят спецслужбы. В суде он жаловался на тяжелое положение и просил дать ему свободу.

Советский районный суд Казани сегодня продлил арест заместителю начальника управления ФССП по Татарстану Сергею Плющему, которого подозревают в превышении должностных полномочий. «Правая рука» главного пристава республики пробудет под домашним арестом минимум до 15 ноября, после чего этот срок может быть продлен.

Плющий на сегодняшнем заседании просил дать ему свободу передвижения, жалуясь на тяжелое финансовое положение его семьи. Он объяснил, что его супруга ранее работала в казанском «Спурт банке», который прогорел и лишился лицензии. При этом и он, как глава семейства, теперь не приносит денег, из-за чего жить трудно. А из дома ему выходить нельзя, на работе появляться тоже. Следователи же настаивают, что если дать приставу возможность ходить на службу, он точно попытается вмешаться в процесс расследования и помешать ему, потому он должен находиться безвылазно дома.

По предварительной версии, замглавы управления ФССП по РТ отдавал подчиненным приказы массово прекращать исполнительные производства в отношении должников. Однако последующие запросы показали, что в действительности долг они не погасили. Взыскатели сообщили, что на их счет средства не поступали. На каком основании Плющий отдавал такие приказы и каков был его личный интерес в этом, пока не известно. Но следователи предполагают, что приказы явно отдавались не просто так. Эти нюансы сейчас предстоит выяснить. Также неизвестно, был ли кто-то из других высокопоставленных сотрудников ФССП с ним в связке, или он действовал в одиночку.

Как бы там ни было, все происходило под носом у руководителя ФССП по РТ Радика Ильясова. А догадывался ли глава ведомства о делах своего зама? А если нет, то какой же он руководитель и, может быть, стоит его руководству задуматься о его профпригодности?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.09.2017 19:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Татарстане» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Татарстане» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Казани и республике Татарстан.
Наверх