// // Бывшего главу Татфондбанка Мусина все же отпустили из СИЗО в больницу

Бывшего главу Татфондбанка Мусина все же отпустили из СИЗО в больницу

389

Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Обманутые вкладчики рухнувшего Татфондбанка уже начали поднимать волну возмущения в социальных сетях по поводу перевода Роберта Мусина в медицинское учреждение. ФСИН успокаивает, что никуда тот не сбежит.

Проходящий по нескольким статьям Уголовного кодекса бывший председатель рухнувшего Татфондбанка Роберт Мусин все же добился перевода из следственного изолятора. Об этом сообщила сегодня пресс-служба татарстанского управления ФСИН. Причем бывший банкир отправился не в тюремную клинику, а в обычную гражданскую в Казани.

В ведомстве поспешили успокоить, что там Мусину будет обеспечена надежная охрана и никуда он сбежать не сможет. Перевод был сделан накануне, 9 мая, из-за резкого ухудшения здоровья подозреваемого. Но что с ним и какие симптомы стали причиной перевода из СИЗО в больницу ФСИН не сообщает, отмечая, что это врачебная тайна.

Как сообщалось ранее, именно из-за проблем со здоровьем Роберт Мусин не присутствовал на заседании суда по ходатайству об изменении ему меры пресечения (с ареста в СИЗО на домашний арест) в апреле. Этот факт тогда породил слухи, что экс-банкир за деньги выбрался на свободу и спешно покинул страну. Сам Мусин действует только через адвоката, который подробности его состояния не раскрывает и с прессой старается не общаться, чтобы не давать лишнюю пищу для обсуждений в обществе.

Сейчас бывший глава Татфондбанка, лишенного лицензии 3 марта, проходит по двум статьям Уголовного кодекса: «Мошенничество» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Во версии Следственного комитета, ТФБ выдавал кредиты фирмам, аффилированным с самим Мусиным, что означало только одно — деньги выводят и возвращены они не будут. Также СКР полагает, что экс-глава банка выводил активы и другими способами, лишая банк денежной массы перед самым его крахом. Из-за этого банк теперь не сможет расплатиться со всеми кредиторами, которые предъявят требования.

А теперь Мусин в гражданской больнице. У «Нашей Версии» вопрос к татарстанскому управлению ФСИН - как часто их система больных подозреваемых отправляет на лечение в гражданские медицинские учреждения? Есть ли еще примеры подобной непонятной пока лояльности к подозреваемым в серьезных преступлениях?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.05.2017 11:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх