Версия // Общество // Бывшему зампреду Татфондбанка сняли домашний арест

Бывшему зампреду Татфондбанка сняли домашний арест

1123

http://ru.torange.biz/
В разделе

Следователи пошли по пути облегчения меры пресечения всем фигурантам уголовного дела о мошенничестве в Татфондбанке. На этот раз на свободу отпущен один из топ-менеджеров Сергей Мещанов.

Бывший заместитель главы рухнувшего Татфондбанка Сергей Мещанов отпущен из-под домашнего ареста, срок которого истек 28 февраля. Следователи не стали ходатайствовать о продлении ему меры пресечения и взяли с бывшего банкира подписку о невыезде. Сейчас в СИЗО нет ни одного топ-менеджера ТФБ, хотя у некоторых все еще сохранен домашний арест.

Мещанова задержали 27 февраля прошлого года в Подмосковье, после чего поместили в СИЗО. С осени 2017-го же все следственные действия закончены, он не в состоянии повлиять на ход расследования. Бывший топ-менеджер, как и его коллеги, проходит по статье «Мошенничество». Ранее прочие фигуранты дела из числа сотрудников банка и компании «ТФБ Финанс» также были отпущены из СИЗО по тем же причинам. Как сообщали в своих заявлениях пострадавшие, сотрудники Татфондбанка убеждали их, что отданные инвесткомпании деньги попадают в систему страхования вкладов. Но при обращении в Агентство по страхованию вкладов выяснилось, что все с точностью до наоборот – деньги оказались не застрахованы.

В результате сейчас суды рассматривают многочисленные заявления с требованием признать сделки граждан с «ТФБ Финанс» несостоятельными, поскольку заключались обманным путем. Бывший глава Татфондбанка Роберт Мусин, которому предъявляют мошенничество на миллиарды рублей, находится под домашним арестом. Его выпустили из СИЗО в этом году в связи с признанием вины и состоянием здоровья. Он находился в следственном изоляторе дольше всех, за это время у экс-банкира арестовали имущество, в том числе, частный самолет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.03.2018 10:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх