// // Власти Татарстана рассадили своих людей в директоратах крупных компаний

Власти Татарстана рассадили своих людей в директоратах крупных компаний

778

Фото: https://ru.wikipedia.org/
В разделе

Правительство республики решило воспользоваться своим правом ввести чиновников в состав органов управления предприятиями, в которых государство владеет определенной долей.

Татарстанские власти вводят своих людей в составы советов директоров крупных республиканских компаний. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра РТ Алексея Песошина опубликовано на портале Кабмина республики.

В общей сложности такие изменения произойдут в восьми акционерных обществах. Сама процедура — это так называемое право «золотой акции», которым может воспользоваться правительство. К примеру, в совет директоров «Казанского моторостроительного производственного объединения» (производит газоперекачивающее оборудование и авиационные двигатели) войдет глава Минземимущества РТ Азат Хамаев. Новоназначенный министр здравоохранения республики Марат Садыков станет членом совета в «Татхимфармпрепаратах».

Несколько помощников главы Татарстана Рустама Минниханова введут в состав управленцев на «Казаньоргсинтезе», «Нижнекамскнефтехиме», «Казанском вертолетном заводе». Также подобные назначенцы появятся на предприятиях «Химград» и «Радиоприбор». Глава правительства республики Алексей Песошин займет место в совете директоров «Татспиртпрома». Кроме того, в документе отмечены представители Татарстана для назначения в ревизионные комиссии предприятий, среди которых значатся «Татнефть», «Камгэсэнергострой» и другие. Сам Рустам Минниханов уже долгое время является председателем совета директоров ПАО «Татнефть» и лично проводит все заседания, утверждая плановые показатели. В этом же совете продолжительное время состоят министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин и помощник президента РТ Ринат Сабиров.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.03.2018 17:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх