Версия // Власть // Депутат Казгордумы Рушания Бильгильдеева избежала ареста

Депутат Казгордумы Рушания Бильгильдеева избежала ареста

2003
В разделе

Следователи в Казани попытались добиться ареста депутата городской думы и лидера «Справедливой России» в Татарстане Рушании Бильгильдеевой по уголовному делу о мошенничестве.

Приволжский районный суд Казани не стал отправлять под домашний арест депутата городской думы Рушанию Бильгильдееву — лидера регионального отделения «Справедливой России». Она проходит по уголовному делу о крупном мошенничестве, и следователи просили ограничить ее в передвижениям стенами дома. Суд доводы правоохранителей не убедили. Кстати, Бильгильдеева, будучи под следствием, продолжает оставаться муниципальным депутатом.

Уголовное дело против нее возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Речь идет о периоде с июля 2013 года по май 2016 года, когда справоросс была директором агентства недвижимости «Пассаж». Через эту контору люди приобретали земельные участки в коттеджных поселках Радужный, Восточное Державино, Студенцы, которые находятся недалеко от Казани.

В договорах были прописаны гарантии, согласно которым участки будут оснащены всеми необходимыми коммуникациями. Однако этого сделано не было и многим приходилось отапливать дома электроприборами, что выливалось в огромные счета. Газ там подведен не был. Когда по этому поводу инициировали разбирательства, в «Пассаже» началась процедура ликвидации через банкротство.

«Пассаж» в общей сложности собрал со своих клиентов 7 миллионов рублей, однако свои обязательства не выполнил. При этом Бильгильдеева деньги так и не вернула. Впрочем, это не помешало ей в 2015 году выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Татарстана (скорее, для создания видимости наличия в регионе хоть какого-то выбора из кандидатов), а позже избраться депутатом Казанской городской думы. Виновной себя депутат не считает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2019 14:51
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх