// // Депутата Муслиму Латыпову за один день «отстранили» от управления сетью «Бахетле» и «вернули» обратно

Депутата Муслиму Латыпову за один день «отстранили» от управления сетью «Бахетле» и «вернули» обратно

730

Латыпову «туда-сюда»


Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Владелица крупной сети гипермаркетов домашней еды «Бахетле» несет «имиджевые убытки»: СМИ и Telegram-каналы проехались по ее персоне после информации об отстранении бизнес-вумен с коммерческого поста.

В Татарстане с энтузиазмом восприняли известие об отстранении от управления известной сетью «Бахетле» депутата Госсовета РТ Муслимы Латыповой, которая успела подпортить себе карму выступлением против мамочек-декретниц. Однако с ее «отлучением» от бизнеса, который хваткая дама сама же и создавала, оказалось не все так просто. Хотя реакция соцсетей показала истинный градус народной «любви» к бизнес-вумен.

Сегодня утром в СМИ появилась информация, что в сети практически полностью поменялись руководители, и среди отставников значилась Латыпова. Якобы учредители компании приняли решение вывести ее из состава управленцев, а одной из причин для такого поступка стала неудовлетворительная финансовая деятельность компании, сообщал Inkazan со ссылкой сразу на два источника: в бизнес-кругах и в самой сети. Правда, позже интернет-издание удалило эту информацию, видимо, побоявшись разбирательств с влиятельной женщиной.

Весть о возможном отстранении Латыповой тут же подхватили татарстанские анонимные Telegram-каналы, сделавшие предположение, что ее уход мог быть связан не только с финансовыми делами компании. Авторы каналов также припомнили ей неосторожные слова.

«Последней каплей в решении отстранить Муслиму Латыпову от штурвала «Бахетле» стал ее известный хейтспич про мамочек с тортами и требованием натравить на молодых женщин налоговую. Все тогда были в легком шоке. С корпоративной точки зрения, это был зашквар хуже кейса Галины «вскрываю ватку» Паниной (речь идет о пиар-менеджере «Леруа Мерлен» и скандале с ее сообщениями в «Твиттере» — прим. «НВ»). Панина писала свой бред на эмоциях, а Латыпова тщательно готовилась. Имиджевый ущерб в таких компаниях как «Бахетле» оценивается почти как материальный. Когда в магазине «Бехи» в 2015 году нашли фото Обамы с обезьянами, сеть долго извинялась перед всеми. Отстранение Латыповой можно считать извинением перед мамочками», — написал канал «Я просто текст».

Однако позже пресс-служба сети опровергла сообщение об отставке Латыповой, назвав информацию «клеветой в чистом виде». Там отметили, что бизнес-вумен со дня основания и до сих пор является стопроцентным руководителем сети, ее гендиректором и собственником, отмечает электронная газета «Бизнес-онлайн». Там пояснили, что в компанию по приглашению Латыповой пришли новые менеджеры. В результате люди поменялись местами, но структура управления особенно не поменялась.

Впрочем, Латыпова уже заработала себе не самую лучшую репутацию после истории с декретницами и вряд ли ей теперь забудут ее слова. Напомню, минувшей весной она попросила власти республики приструнить частных изготовителей тортов, продающих свою продукцию через соцсети. Владелица «Бахетле» испугалась жесткой конкуренции «пекарей», среди которых в основном мамы-декретницы, делающие торты на заказ. Заработавшая в прошлом году почти 40 миллионов рублей народная избранница потребовала обложить их налогами. Латыпова тогда обвинила домашних кондитеров в несоблюдении СанПиН, уходе от налогов и продаже некачественной продукции. Она даже заявила, что купленный инкогнито такой торт был сдан на анализ и получил отрицательную оценку по многим показателям, но доказательств тому, конечно, не представила.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.07.2018 19:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх