// // Депутаты в Татарстане хотят ввести «тихий час»

Депутаты в Татарстане хотят ввести «тихий час»

417

Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

В республике разрабатывается законопроект, который предполагает запрет на любой шум в дневное время. Сейчас в регионе действует «закон и о тишине», который регулирует шум в ночное время суток.

Госсовет Татарстана может до конца года приступить к рассмотрению так называемого закона «о тихом часе», который пока находится на стадии разработки. Он предусматривает, что в дневное время с 13:00 до 15:00 в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях будет запрещено шуметь. Якобы этот промежуток должен стать временем покоя.

Депутаты заявляют, что об этом их попросили сами же жители Татарстана. В особенности на этом настаивают матери маленьких детей, которые укладывают их на дневной сон, но его прерывает шум от ремонта у соседей или на улице. Как будет реализовываться закон на практике, пока непонятно. Но депутаты настроены решительно, по их мнению — это настолько серьезная проблема, что парламенту региона необходимо заняться ей в короткие сроки.

Если закон будет принят, то, к примеру, хозяева квартир в домах могут быть сильно ограничены во времени проведения ремонта. Из-за этого он будет затягиваться по общему времени проведения. По крайней мере, такие предположения высказывают в соцсетях жители Татарстана, которые уже раскритиковали инициативу депутатов.

«Днем это и стройки, и другое, и третье. Молодежь приходит после школы, алкоголики начинают днем пить. Новые правила введут запрет на дневной шум в жилых домах и на придомовых территориях. В первую очередь ограничения коснутся тех, кто ремонт затевает», — цитирует «Коммерсант» депутата Госсовета Татарстана Шакира Ягудина.

Точные сроки, когда законопроект поступит на рассмотрение, пока не называются. При этом аргументация его необходимости пока слишком слабая.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.09.2018 12:12
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх