// // В Татарстане обворовали счета детей-инвалидов

В Татарстане обворовали счета детей-инвалидов

1107

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Следственный комитет в Татарстане считает, что из-за халатного отношения социальных работников в одном из районов республики со счетов детей-инвалидов незаконно сняли более 1 миллиона рублей.

Уголовное дело возбудил Следственный комитет после инцидента с пропажей крупной суммы со счетов, открытых государством на детей-инвалидов. Под подозрением оказались опекуны, однако претензии СКР предъявляет и социальным работникам.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в деле фигурируют пока неустановленные сотрудники отдела опеки и попечительства исполнительного комитета Аксубаевского района Татарстана. Как показало предварительное расследование, хищения происходили примерно с 2088 по 2016 годы. В этот период приемные родители четырех детей с инвалидностью 2004-2010 годов рождения периодически снимали со счетов своих подопечных деньги.

При этом никаких оснований обналичивать суммы на счетах у них не было. В СКР полагают, что те воспользовались халатностью социальных работников, которые должны были следить за условиями проживания приемных детей, а также за тем, как их новые родители исполняют свои обязанности и соблюдают закон. В общей сложности со счетов пропало более 1 миллиона рублей, причем деньги взрослые потратили на свои нужды, а не на детей. Сейчас СКР продолжает разбирательства и выясняет все обстоятельства. Не исключено, что в процессе расследования могут вскрыться дополнительные факты хищений.

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность». Сколько работников отдела опеки и попечительства могут стать фигурантами дела, в Следственном комитете пока не уточняют. Также не сообщается, какие меры будут приняты в отношении приемных родителей, которые запустили свои руки в денежные накопления детей-инвалидов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2018 10:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх