// // Глава «Фона» Анатолий Ливада останется взаперти до середины осени

Глава «Фона» Анатолий Ливада останется взаперти до середины осени

313

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Пока Анатолий Ливада ждет начала суда, обманутые им дольщики ждут завершения строительства их домов. Заканчивать объекты взялись другие фирмы, которым власти обещали за это преференции.

Верховный суд Татарстана продлил срок содержания под домашним арестом главы строительной компании «Фон» Анатолия Ливады. Он останется ограниченным в передвижениях минимум до 13 октября. Ранее адвокаты заявляли о плохом состоянии здоровья подследственного, пытаясь на этом основании вытащить его из следственного изолятора. Как чувствует себя Ливада сейчас, защитники не сообщают.

Также известно, что многоквартирные дома, которые «Фон» бросил и не достроил в Казани и Набережных Челнах, будут заканчивать другие фирмы. За это они получат от властей земельные участки для реализации инвестиционных проектов. В ряде случаев застройщики потребовали от дольщиков доплаты, чтобы закончить дома. Но многие люди платить отказываются, поскольку по договору долевого строительства внесли всю оговоренную сумму.

В начале апреля этого года Верховный суд Татарстана выпустил Ливаду из следственного изолятора и отправил его под домашний арест. Как выяснилось, следователи закончили все основные действия и пришли к выводу, что глава компании уже может покинуть СИЗО. Хотя ранее в течение года Главное следственное управление МВД по Татарстану было основным противником смягчения меры пресечения для Ливады. Суда он будет теперь дожидаться с комфортом - в своем загородном доме в поселке Нижний Услон.

О задержании Ливады стало известно 27 марта прошлого года. При этом причины задержания в полиции тогда не назвали, поскольку директор «Фона» не скрывался от следствия. Поводом для возбуждения уголовного дела и последующих разбирательств послужило заявление 14 человек, которые вложились в строительство квартир в жилом комплексе «МЧС» на улице Академика Губкина в Казани. В итоге они остались без жилья. Аналогичная ситуация сложилась и в Набережных Челнах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.08.2018 14:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх