// // Главой «отпочковавшегося» министерства в Татарстане станет выходец из исполкома

Главой «отпочковавшегося» министерства в Татарстане станет выходец из исполкома

849
В разделе

В Татарстане муссируются слухи о том, что руководить новым министерством, выделенным из Минмолспорта республики, будет замглавы исполкома Казани Дамир Фаттахов.

Министерство по делам молодежи Татарстана, образованное накануне решением Госсовета Татарстана, скорее всего, станет Дамир Фаттахов — нынешний заместитель руководителя исполкома Казани. Новое ведомство создано путем дробления Минмолспорта республики. Также будет отдельно действовать Министерство спорта.

Кандидатуру Фаттахова, как наиболее вероятную, называет анонимный Telegram-канал «Аппаратная», который связывают с людьми, близкими к Казанскому кремлю. Новому министру предстоит наладить работу с молодежью с одной стороны и всей хозяйственной системой республики с другой, а также сделать экономику Татарстана более восприимчивой к собственным кадрам, отмечают авторы канала.

«Для этого министерству и лично Фатахову дается карт-бланш на создание новых инструментов и технологий», — говорится в сообщении.

Накануне депутаты Госсовета Татарстана утвердили планы правительства региона разделить на два ведомства Министерство по делам молодежи и спорту РТ. За эту идею проголосовали более 70 парламентариев. Инициатива была поддержана на высшем уровне — она понравилась главе региона Рустаму Минниханову. Ранее Дамира Фаттахова «сватали» в министры образования республики, но пост достался другому выходцу из исполкома — Рафису Бурганову. Последний в свое время руководил исполнительным комитетом Казани, затем был депутатом Госсовета Татарстана.

Пост министра спорта, скорее всего, останется за Владимиром Леоновым — нынешним руководителем Минмолспорта Татарстана. Которое вот-вот будет разделено. Анонимные каналы ранее отмечали, что убирать его не планируется.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.06.2018 10:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх