// // Главе профсоюзов Татарстана Водопьяновой назначили меру пресечения

Главе профсоюзов Татарстана Водопьяновой назначили меру пресечения

536

Фото: http://www.proftat.ru/
В разделе

Татьяну Водопьянову повторно задержали накануне. Ранее она полностью признала вину в махинациях со страховкой, но затем отказалась от своих показаний и следователи решили добиваться ее ареста.

Ново-Савиновский районный суд Казани отправил под домашний арест Татьяну Водопьянову, руководителя Федерации профсоюзов Татарстана. Мера пресечения избрана до 20 июня, при этом Следственный комитет настаивал на ее заключении под стражу.

По материалам уголовного дела, 63-летняя Водопьянова в апреле 2015 года под угрозой увольнения вовлекла в серые схемы Марата Ибрагимова, главного врача республиканского санатория «Бакирово», который входит в реестр профсоюзных здравниц. Она заставила его от имени санатория заключить со страховой компанией договор смешанного страхования ее жизни на полмиллиона рублей. В документе было прописано, что в случае смерти Водопьяновой страховая компания выплатит ее родственникам указанную сумму. А если глава профсоюзов доживет до срока окончания действия договора, сумма должна вернуться уже на ее счет. Общий ущерб, предположительно, от ее действий составил 3 миллиона рублей.

Платил за страховку именно санаторий из собственных средств. А в начале 2016 года, поскольку Водопьянова так и не умерла, эти 500 000 рублей поступили на ее счет после окончания действия договора.

Впервые Водопьянову задержали в марте этого года. Тогда на допросе у следователей она дала признательные показания под видеозапись. Но позже заявила, что оговорила себя под психологическим давлением. Она также отметила, что главный свидетель по делу ее оговорил. Из-за того, что Водопьянова теперь не признает вину, ее и задержали. В этой связи и возникла также необходимость избрать ей меру пресечения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.05.2018 17:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх