// // Гособвинение требует 24 года для изнасиловавшей школьницу троицы в Татарстане

Гособвинение требует 24 года для изнасиловавшей школьницу троицы в Татарстане

209

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

На скамье подсудимых находятся трое мужчин, которые надругались над школьницей в лесу около горнолыжной базы. Районному прокурору, пытавшемуся «отмазать» одного из фигурантов, так и не удалось довести начатое до конца.

Прокуратура требует приговорить к 24 годам лишения свободы трех жителей Кукморского района Татарстана, которых обвиняют в изнасиловании 14-летней школьницы. По мнению гособвинителя, все они должны отбывать наказание в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба правозащитной группы «Акцент», прокурор предложил назначить Айдару Газизову наказание в виде 8 лет и 2 месяцев лишения свободы, Эдуарду Зиятдинову — в виде 8 лет и 3 месяцев, а Рамису Аглямзянову — в виде 8 лет. Также потерпевшая предъявила к предполагаемым насильникам гражданский иск о взыскании с них 1 млн рублей, это требование прокурор поддержал, равно как и правозащитники, представляющие интересы девочки. 26 апреля подсудимые выступят с последним словом, после чего должен быть оглашен приговор.

По версии СКР, 24 мая 2015 года 25-летний Айдар Газизов вступил в половую связь со школьницей возле школы в поселке Кукмор. После этого ему пришла в голову мысль «поделиться» девочкой со своими друзьями — 34-летним Эдуардом Зиятдиновым и 23-летним Рамисом Аглямзяновым. Через четыре дня школьницу и ее 19-летнюю знакомую под благовидным предлогом вывезли в лесопосадку недалеко от местной горнолыжной базы.

Там с ребенком уже не церемонились — все трое по очереди изнасиловали школьницу, после чего переключились на ее знакомую. Газизов несколько раз ударил девушку кулаком по голове, после чего заставил ее вступить с ним в половую связь. Обвиняемые проходят сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Как ранее сообщала «Наша версия», в деле оказался замешан теперь уже бывший прокурор Кукморского района Татарстана Минимулла Назипов.

Обвиняемый Газизов оказался племянником личного водителя прокурора, поэтому последний всячески пытался «отмазать» его. Работник надзорного ведомства давил на потерпевших, заставляя их отказаться от своих показаний и сообщить, что секс с тремя мужчинами у школьницы был по согласию. Помогал прокурору в этом работник Следственного комитета, с которым они были хорошо знакомы. Однако информация об этом дошла до Казани и вскоре делом занялись на высшем уровне.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.04.2017 12:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх