// // Госсовет Татарстана раскритиковал бизнесмена за «Бедного еврея»

Госсовет Татарстана раскритиковал бизнесмена за «Бедного еврея»

590

Фото: http://vk.com/
В разделе

Руководитель фабрики мороженого из Набережных Челнов «Славица» Евгений Марсавин выступил перед депутатами по теме развития бизнеса, а в ответ получил критику за свой агрессивный маркетинг.

Скандальное мороженое из Набережных Челнов под названием «Бедный еврей» снова стало предметом обсуждения, на этот раз уже в Госсовете Татарстана. На парламентских слушаниях выступил Евгений Марсавин — директор компании «Славица», которая и выпустила в продажу лакомство с провокационным названием.

Марсавин рассказывал депутатам о развитии малого и среднего бизнеса, на что в ответ ему припомнили «Бедного еврея», которого, вероятно, выпустили именно ради шумихи и повышения узнаваемости бренда.

«Согласен, провокации в маркетинге могут быть, но только не на почве бытового расизма. Бытовой расизм еще глубоко сидит в головах населения России», — цитирует «Бизнес онлайн» депутата Марата Галеева. Марсавин же в ответ ответил лаконично «Я вас понял», и продолжил доклад.

24 марта прокуратура Набережных Челнов вынесла предостережение местной фабрике мороженого за изготовление и выпуск в продажу этого мороженого. При этом продукт все еще остается доступен для покупки в магазинах. Скандал по этому поводу в городе разгорелся в начале марта, когда фотографии мороженого с необычным названием и оформлением (синий цвет и звезда Давида, что сильно напоминает флаг Израиля) появились в интернете. Выяснилось, что это новый креативный продукт фабрики, который начали активно обсуждать в соцсетях. Мнения людей тогда по этому поводу разделились. Одни усмотрели в таком маркетинге оскорбление для целого народа, другие сочли задумку оригинальной и безобидной. А вот глава еврейской общины Набережных Челнов Леонид Штейнберг пригрозил компании, выпускающей мороженое, судом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2018 13:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх