// // Госсовет Татарстана утвердил «размножение» Минспорта

Госсовет Татарстана утвердил «размножение» Минспорта

818

Фото: http://federalcity.ru/
В разделе

Руководство республики планирует создать два отдельных ведомства вместо одного министерства и у каждого будет свой руководитель. Парламент эту идею общим голосованием уже одобрил.

Депутаты Госсовета Татарстана сегодня утвердили планы правительства региона разделить на два ведомство Министерство по делам молодежи и спорту РТ. В ближайшее время предстоит процедура «отщепления» и каждое новое министерство будет заниматься только одним направлением. За эту идею проголосовали более 70 парламентариев.

Инициатива ранее была поддержана на высшем уровне — она понравилась главе региона Рустаму Минниханову. Вопрос кандидатур на пост руководителей министерств находится на обсуждении, отмечал в конце мая представитель Казанского кремля. Впрочем, возможные кандидаты уже обсуждают в анонимных Telegram-каналах республики. К примеру, одним из явных кандидатов на пост руководителя нового ведомства называется молодой заместитель главы исполкома Казани Дамир Фаттахов. Ранее его «сватали» в министры образования республики, но пост достался другому выходцу из исполкома — Рафису Бурганову. Последний в свое время руководил исполнительным комитетом Казани, затем был депутатом Госсовета Татарстана.

Похоже, что Татарстан продолжает держать курс на разрастание чиновничьей номенклатуры, эффективность которой вызывает много вопросов. Экономить на госаппарате в республике не принято. Ведь у каждого нового министерства появится свой руководитель, которому наверняка потребуется свой управленческий аппарат. В какую сумму бюджету обойдется «раздвоение» министерства, на сессии Госсовета чиновники сегодня уточнять не стали. Также интересно было бы узнать, какие зарплаты будут получать министры новых структур.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.06.2018 11:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх