// // В Татарстане чиновника «выпороли» за ветхую школу ветерана

В Татарстане чиновника «выпороли» за ветхую школу ветерана

1052

Фото: https://pxhere.com/
В разделе

Одно из учебных заведений в Лаишевском районе республики назвали именем единственного проживающего в регионе Героя Советского Союза. Этим внимание властей и ограничилось.

Глава Лаишевского района Татарстана Михаил Афанасьев получил публичную «порку» во время совещания по подготовке к празднованию Дня Победы в республике. Поводом стала обветшалая школа, которая названа в честь Героя Советского Союза Бориса Кузнецова. Как выяснилось, ветеран, чье имя носит школа, увидел ее состояние и пристыдил власти региона. Те не замедлили спустить претензию вниз.

Глава Татарстана отчитал Афанасьева при самом ветеране во время совещания в Кабинете министров Татарстана.

«Борис Кириллович сделал мне замечание: школа в Лаишевском районе носит его имя, но имеет неприглядный вид. Это вопрос к вам, уважаемый глава. Обратите внимание. У нас единственный Герой Советского Союза – наш герой. Стыдно такие замечания получать. Вы что, не можете все в порядок привести? Займитесь!», — потребовал Минниханова от чиновника.

Борис Кузнецов — единственный оставшийся в живых в Татарстане Герой Советского Союза, его имя школе №2 в Лаишевском районе присвоили в этом году. При этом чиновники высшего уровня, не только местный глава, могли бы заранее обеспокоиться тем, в каком состоянии находится учебное заведение. Но вышло так, что руководство Татарстана сделало красивый жест, но затем обратило его в формальность. Как только ветеран сделал замечание, начались поиски виновного. Привести школу в приличный вид к 9 мая местные власти не успеют точно. Но в этом есть плюс: этой работой они теперь могут заняться без ненужной спешки, которая обычно оборачивается недоделками. Главное, чтобы процесс не растянулся до следующего Дня Победы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.05.2018 14:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх