// // Ильсур Метшин не удержался на посту президента «Рубина»

Ильсур Метшин не удержался на посту президента «Рубина»

316

Фото: https://ru.wikipedia.org/
В разделе

Попечительский совет клуба принял решение вывести мэра Казани из состава управления, поскольку «руль» команды переходит полностью в руки компании «ТАИФ». Чиновничье участие в этом больше не предполагается.

Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня покинул пост президента футбольного клуба «Рубин». Об этом сало известно по итогам заседания попечительского совета ФК. Согласно официальной информации. сделано это в связи с тем, что управление клубом переходит группе компаний «ТАИФ», которая, по сути, в последнее время была якорным спонсором клуба. Теперь же чиновничье участие в управлении ФК не предполагается.

Какие конкретно персоны будут теперь введены в состав управления — пока неизвестно. Однако очевидно, что сегодняшнее решение — результат кулуарных договоренностей, которые были достигнуты давно, но их необходимо было исполнить по регламенту через попечительский совет. Также вероятно, что клуб покинут и другие управленцы из числа приближенных к Метшину, а их места займут люди, близкие к структуре «ТАИФа».

«Для обеспечения выполнения норм финансового фэйр плей УЕФА мы привлекли известную аудиторскую компанию PriceWaterhouseCoopers. Одной из сложнейших стратегических задач, поставленных перед клубом, было также найти путь перехода от частно-государственной модели к полностью частной, которая бы обеспечила единый центр принятия решений», — приводит слова Метшина пресс-служба правительства Татарстана.

В решение судьбы «Рубина» принимал участие и президент Татарстана Рустам Минниханов, который отметил на попечительском совете, что Метшин выполнил возложенные на него задачи в клубе и теперь может уйти. А в клубе предстоит сформировать новый управленческий состав, который, возможно, примет и другие кадровые решения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2017 11:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх