// // Опальный директор школы в Казани требует снести здание УФСИН

Опальный директор школы в Казани требует снести здание УФСИН

1037
Павел Шмаков (в тюбетейке)
В разделе

В Казани директор известной школы для одаренных детей Павел Шмаков вступил в новую конфронтацию с властями, потребовав снести здание УФСИН. Ранее он судился с прокуратурой Татарстана из-за уроков татарского языка.

Снести здание управления ФСИН, расположенное рядом со школой «Солнце» в Казани, потребовал ее директор Павел Шмаков. Известный в республике и за рубежом педагог утверждает, что оно было построено незаконно, а работники ведомства рядом с детьми ведут себя хамски и неуважительно. Свое обращение он адресовал главе республики Рустаму Минниханову и мэру города Ильсуру Метшину.

Шмаков утверждает, что изначально здание строилось для прокуратуры, но впоследствии было передано Федеральной службе исполнения наказаний. Само строение он называет незаконным, но больше его и родителей учеников школы для одаренных детей возмущает поведение сотрудников УФСИН.

«Мы не раз были свидетелями того, как офицеры бросали окурки из окон на головы детей, как они разговаривали матом при детях, как они парковались перед школой, вопреки знакам, установленным ГИБДД, весело поясняя, что им можно. И представители ГИБДД боялись наказывать сотрудников всесильного ведомства. Как в этой ситуации поступите Вы, уважаемый президент республики и уважаемый мэр столицы Татарстана?», — обратился он к главам города и региона в открытом письме, которое опубликовал на своих страницах в соцсетях.

Также он отметил, что ответ на это обращение ясно даст понять, все ли позволено местным органам. При этом сразу предупредил, что и он, и родители детей готовы писать обращения даже в Москву, если на местном уровне ничего решить не удастся. Шмаков напомнил чиновникам, что его пригласили работать в Казань из Финляндии, пообещав оказывать ему помощь в трудных ситуациях. Директор школы считает, что сейчас как раз такая ситуация, когда ему нужно помочь.

Ранее Павел Шмаков судился с прокуратурой Татарстана из-за школьной программы: он не хотел подчиняться требованиям надзорного ведомства об исключении татарского языка из числа обязательных предметов. В его школе он преподавался для всех, и отказаться от него было нельзя, выбрав в качестве родного другой язык. Он по-прежнему уверен, что татарский должны изучать все без исключения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2018 18:29
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх