// // Казанским «Тимер Банком» завладел «Ростех»

Казанским «Тимер Банком» завладел «Ростех»

382

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Ранее он имел отношение к структурам, тесно связанным с бывшим главой рухнувшего Татфондбанка Робертом Мусиным. Банковская империя последнего рухнула, а сам он находится в следственном изоляторе.

Казанский «Тимер Банк» сменил владельца — 99,9% акций кредитной организации выкупил банк «Российская финансовая корпорация» - «дочка» госкорпорации «Ростех». Соответствующие данные опубликованы на сайте раскрытия корпоративной информации. Таким образом, «Тимер» вышел из-под контроля структур, связанных с бывшим главой прогоревшего Татфондбанка Робертом Мусиным, который сейчас проходит по уголовному делу о крупном мошенничестве и находится в следственном изоляторе в Казани.

Санатором «Тимер Банка» «РФК-Банк» был назначен ЦБ 15 декабря позапрошлого года. В феврале 2017-го ЦБ ввел в «Тимер Банке» временную администрацию, функции которой выполняет Агентство по страхованию вкладов. Сделано это было для «предупреждения банкротства банка». До этого решения «Тимер банк» заявлял, что его дела начали выправляться. В 2016 году кредитная организация приостановила обслуживание банковских карт, из-за чего клиенты не могли расплатиться в магазинах и совершать онлайн-покупки в интернете.

Причиной стала остановка процессингового центра рухнувшего Татфондбанка. А 1 февраля пресс-служба «Тимера» сообщила, что кредитная организация нашла себе нового партнера, которым стал «Центр финансовых технологий». При этом в прошлом году «Тимер» объявил о закрытии в Нижнекамске и Набережных Челнах нескольких дополнительных офисов, что только добавило скептицизма среди его клиентов. Многие начали сомневаться, что банк «выплывет», однако вскоре «Тимер» заявил, что его дела начали выправляться и вкладчикам можно не беспокоиться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.01.2018 11:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх