// // Коллегия судей в Татарстане одобрила безальтернативную кандидатуру на пост председателя райсуда Казани

Коллегия судей в Татарстане одобрила безальтернативную кандидатуру на пост председателя райсуда Казани

997
В разделе

Вахитовский районный суд Казани может возглавить глава Нижнекамского городского суда Газиз Гисметдинов, который оказался единственным кандидатом на этот пост. Но его теперь должны согласовать в Москве.

Квалификационная коллегия судей Татарстана одобрила кандидатуру главы Нижнекамского городского суда Газиза Гисметдинова в качестве председателя Вахитовского районного суда Казани. По факту он казался единственным претендентом на этот пост и никакой альтернативы ему не было. Теперь служителя Фемиды республика рекомендует для рассмотрения специальной комиссии при Президенте России, после этого «фильтра» его еще в должности должен будет утвердить Владимир Путин.

Как писали ранее анонимные Telegram-каналы со ссылкой на свои источники, выборы судьи оказались безальтернативными потому, что другие возможные кандидаты сами не стали заявляться. Якобы Вахитовский районный суд Казани считается самым сложным в городе. Здесь проходят процессы по делам, связанным с госорганами и мэрией столицы республики. И вероятно, в председателях этого суда хотят видеть человека, который умеет находить общий язык со всеми, с кем необходимо.

Что касается нынешнего председателя Вахитовского суда Фаниса Мусина, то его полномочия истекают в следующем году. К тому же, он успел отметиться скандалом. В начале этого года Следственный комитет возбудил уголовное дело против судейского сына Эльназа Мусина. В уголовном деле отмечалось, что сын судьи фиктивно трудоустроился в компанию «Средне-Волжский Транснефтепродукт». С руководством последней, по данным СМИ, семья Мусиных водила знакомство, которое могло перерасти в дружеские связи.

Предполагалось, что Эльмаз Мусин получал в компании зарплату, при этом на работе никогда не появлялся. За три с половиной года такой «работы» он якобы получил 2,6 миллиона рублей, считали следователи. Но в итоге Верховный суд Татарстана признал возбуждение уголовного дела против судейского сына необоснованным.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2018 12:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх