// // Ликвидация казанского «Спурт» банка обойдется в 100 млн рублей

Ликвидация казанского «Спурт» банка обойдется в 100 млн рублей

293

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

В конце сентября кредитная организация была признана банкротом по решению Арбитражного суда Татарстана. Уже начались ликвидационные процедуры, которые требуют больших вложений.

Ликвидация обанкротившегося казанского банка «Спурт» обойдется в 99,48 миллиона рублей. Соответствующие данные в своем отчете приводит Агентство по страхованию вкладов, которое выполняет сейчас функции временного управляющего кредитной организацией.

До конца этого года 50,839 миллиона рублей уйдут на компенсации увольняемым работникам. Еще 43 миллиона рублей направят на административно-хозяйственные расходы, из которых 14,5 миллиона потратят на бухгалтерию и оплату долгов по программному обеспечению. На выплату судебных издержек потратят 11,57 миллиона рублей, отмечается в отчете АСВ.

27 сентября Арбитражный суд Татарстана признал «Спурт» банкротом, следующее заседание по этому делу состоится 28 сентября 2018 года. Тогда подведут итоги работы управляющего, пока же АСВ продолжает параллельно выплачивать деньги пострадавшим вкладчикам «Спурта». Выплатами занимается Сбербанк.

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июля занимала 183-ее место в банковской системе РФ. Дела у банка были плохи давно. Еще в апреле регулятор заявил об отстранении руководства банка и введении в кредитной организации временной администрации из представителей Агентства по страхованию вкладов. Как отмечалось в объяснении ЦБ, временную администрацию ввели в связи с неустойчивым финансовым положением Акционерного коммерческого Банка «Спурт» и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Первоочередной задачей временной администрации было проведение обследования финансового положения банка. Отчасти такой ситуации тогда способствовали и сами вкладчики, которые, попав под информационную атаку, начали спешно выводить из «Спурта» наличность. Ведь в начале апреля руководство банка сетовало, что клиенты за короткий срок сняли порядка 6 млрд рублей, что добавило банку проблем. Это же в своем сообщении подтвердил и сам Центральный банк России. Ранее в Татарстане прогорели банки «Камский горизонт», Татфондбанк, Интехбанк, «Булгар банк», «Анкор банк», Татагропромбанк.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.10.2017 14:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх