// // «Тимер банк» начал закрывать офисы в Татарстане

«Тимер банк» начал закрывать офисы в Татарстане

691

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Кредитная организация приступила к сокращению числа своих офисов в республике. С крахом Татфондбанка «Тимер» временно приостановил обслуживание платежных карт, поскольку был остановлен специальный процессинговый центр. Однако банк позже нашел нового партнера.

С сегодняшнего дня татарстанский «Тимер банк» закрывает два офиса в республике. Об этом сообщается на сайте кредитной организации, при этом с чем связано такое решение — не уточняется.

«С 10 июля 2017 г. наши офисы, находящиеся по адресам г. Набережные Челны, ул .Хасана Туфана, д.53 и г. Нижнекамск, пр. Химиков, д. 90., прекращают свою работу. Дополнительные офисы по адресам г. Набережные Челны, пр. Набережночелнинский, д.80 и г. Нижнекамск , Корабельная, д. 27 продолжают свою работу в обычном режиме, обеспечивая весь спектр банковских услуг», — отмечается в сообщении «Тимера», опубликованном сегодня утром.

В конце февраля этого года Центробанк объявил об отстранении руководства татарстанского «Тимер банка» от управления кредитной организацией. Как сообщала тогда пресс-служба ЦБ, функции временной администрации взяло на себя Агентство по страхованию вкладов. Сделано это было для «предупреждения банкротства банка». До этого решения «Тимер банк» заявлял, что его дела начали выправляться. В прошлом году кредитная организация приостановила обслуживание банковских карт, из-за чего клиенты не могли расплатиться в магазинах и совершать онлайн-покупки в интернете.

Причиной стала остановка процессингового центра рухнувшего Татфондбанка. А 1 февраля пресс-служба «Тимера» сообщила, что кредитная организация нашла себе нового партнера, которым стал «Центр финансовых технологий».

15 декабря 2016-го Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» сроком на три месяца, заодно сменив в ТФБ «родную» администрацию на временную — ее функции исполняют эксперты Агентства по страхованию вкладов. Из-за этого прекратил работу и процессинговый центр ТФБ, где обслуживался «Тимер». Ранее Татфондбанк выступил санатором «Тимер банка», который до реорганизации назывался «БТА Казань».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.07.2017 11:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх