// // Минниханов поручил убедить население, что без МСЗ жить невозможно

Минниханов поручил убедить население, что без МСЗ жить невозможно

625
В разделе

Пока активисты движения против строительства мусоросжигательного завода под Казанью готовятся к большому митингу, власти ставят задачу усилить пропаганду необходимости и неизбежности МСЗ.

Татарстан не собирался и не собирается отказываться от строительства под Казанью мусоросжигательного завода, который вызывает среди населения массовые протесты. Напротив, глава региона Рустам Минниханов дал поручение убедить людей, что такой город-миллионник как Казань не сможет дальше развиваться без МСЗ. Т.е. руководитель республики, по сути, дал команду усилить пропагандистскую работу в этом направлении.

Заявление прозвучало на сегодняшней коллегии Министерства экологии РТ. А уже послезавтра, 3 февраля, противники МСЗ планируют провести масштабный митинг. Он станет частью всероссийской акции, в которой примут участие около 50 городов. Казанские общественники намерены митинговать в поселке Осиново, хотя изначально пытались провести акцию в центре столицы Татарстана. Однако власти это место не согласовали и пришлось переносить все в поселок под Казанью.

Активисты движения придерживаются принципиально иной позиции в вопросе обращения с отходами. Они не верят в безопасность мусоросжигательного завода и прогнозируют всплеск заболеваемости раком среди населения. По их мнению, реальный выход заключается во внедрении сортировки мусора, строительстве соответствующих станций, а также глубокой переработки отходов. При таком подходе получится существенно сократить долю ТБО, которые необходимо захоранивать на полигонах. К тому же, уверены активисты, МСЗ – это не безотходное предприятие, каким его пытаются выставить власти. После сжигания мусора будет образовываться токсичная зола, которую тоже нужно будет куда-то девать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2019 15:44
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх