// // На публичных слушаниях по мусоросжигательному заводу в Осиново разгорелся скандал

На публичных слушаниях по мусоросжигательному заводу в Осиново разгорелся скандал

342
В разделе

Вчера на публичных слушаниях по мусоросжигательному заводу в Осиново разгорелся очередной скандал. Мероприятие постепенно превращается в настоящее поле битвы.

Несколько активистов в ходе слушания прорвались на сцену и начали раскидывать документы, бумаги докладчиков.

«Пошли вон», - скандировала толпа протестующих. Активисты требовали признать слушания несостоявшимися, поскольку зал вместил не всех желающих. В результате слушания были прерваны, передает «Бизнес Онлайн».

В то время как жители Казани активно выступают против строительства предприятия по термической утилизации мусора, депутаты республиканского парламента уверены, что без МСЗ не обойтись.

Напомним, что татарстанский парламент поддержал идею строительства под Казанью мусоросжигательного завода. Народные избранники считают, что такое предприятие безвредно и просто необходимо, в то время как сам народ придерживается противоположного мнения. При этом какого-либо официального заявления Госсовет РТ не распространял, а сами депутаты по этому поводу с людьми встреч не проводили. Впрочем, претензию по поводу долгого молчания, на которое сетует депутат, можно предъявить и ему самому. Что мешало народным избранникам, которые формально представляют в законодательном органы интересы людей, проводить встречи и собрания?

Даже мэр Казани Ильсур Метшин встретился с людьми по теме МСЗ только спустя год, и лишь после того, как этого начали требовать люди. Татарстанские и казанские власти сами упустили момент, дождавшись, когда в обществе сформируется устойчивая и сплоченная протестная группа, которая ныне готова даже перекрывать федеральную трассу М7 в случае начала строительства завода. Теперь же сетуют на несговорчивость людей и долгое молчание.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.06.2018 13:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх