// // На Волге под Казанью нашли тела вмерзших в лед двух человек

На Волге под Казанью нашли тела вмерзших в лед двух человек

1083

Фото: http://mchs.tatarstan.ru/
В разделе

Один из них был рыбаком, который отправился на лодке по реке и вскоре пропал. Это уже не первый случай гибели в Татарстане любителей зимней рыбной ловли – в начале недели погибли два человека, которых унесло на льдине.

Тела мужчины и женщины обнаружили на Волге в Лаишевском районе Татарстана около деревни Матюшино, расположенной под Казанью. Они вмерзли в лед и пробыли в таком положении более суток.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по РТ, погибшему мужчине было 57 лет, женщине – 55. По предварительным данным, он 14 декабря отправился на рыбалку, после чего перестал выходить на связь. Родные обратились к спасателям, которые организовали поиски. В результате нашли на Волге, в 50 метрах от берега, перевернутую резиновую лодку, неподалеку обнаружили тела людей. На место вызвали водолазную группу, которая извлекла их и передала правоохранительным органам. Сейчас предстоит установить обстоятельства происшествия и выяснить, было ли случившееся трагическим стечением обстоятельств.

В Татарстане это уже не первый смертельный случай с гибелью любителей ловить рыбу зимой. В понедельник, 11 декабря, на Каме оторвавшаяся от берега льдина унесла по течению несколько рыбаков. На место сразу же выдвинулась группировки спасателей на вертолетах и судах на воздушной подушке. Поиски осложнялись сумерками. Сначала спасатели обнаружили плывущего из последних сил в ледяной воде одного рыбака, которого доставили на берег и передали медикам – он попал в больницу с переохлаждением. А вот другим – отцу и сыну – спастись не удалось. Спустя несколько часов поисков их обнаружили уже мертвыми.

Как отметили в МЧС, льдина оторвалась из-за колебания уровня воды. Инцидент случился возле Нижнекамской ГЭС.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.12.2017 13:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх