// // Напоившая до смерти спиртом ребенка мать в Татарстане отделалась штрафом

Напоившая до смерти спиртом ребенка мать в Татарстане отделалась штрафом

638

Фото: https://en.wikipedia.org/
В разделе

Следователям она рассказала, что добавляла алкоголь ребенку в пищу для того, чтобы тот немного успокоился и не плакал. Неизвестно, каким образом она рассчитывала дозу, но ребенок умер от отека мозга и отравления.

К 20 000 рублей штрафа приговорил суд жительницу Алексеевского района Татарстана Римму Черчесову, которая довела до смерти своего ребенка, подмешивая ему в пищу алкоголь. Кроме того, ближайшие полтора года она будет ограничена в свободе, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по РТ. На суде она полностью признала вину.

Трагедия произошла 26 сентября прошлого года в деревне Ялкын Алексеевского района республики. Внезапная на первый взгляд смерть маленького ребенка на поверку оказалась логичным результатом действий его матери. Судмедэксперты обнаружили в крови мальчика высокие для него дозы алкоголя — 17 мл принятого 40% этилового спирта. Когда следователи стали выяснять, откуда у ребенка в организме мог оказаться алкоголь, то сразу же «раскусили» его мать.

29-летняя местная жительница призналась, что добавляла спиртосодержащие жидкости в пищу сыну. Так она поступала несколько месяцев, с июля по сентябрь 2016-го. Алкоголем она заменяла успокоительные, чтобы сын не плакал. Каким образом нерадивая мать рассчитывала дозы, непонятно. Ребенок в результате регулярных непроизвольных возлияний получил острое отравление алкоголем, также эксперты после исследования обнаружили у него сильный отек мозга и легких.

Уголовное дело СКР против Черчесовой осенью прошлого года возбудил по статьям «Причинение смерти по неосторожности», а также «Неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего». Будет ли прокуратура обжаловать такой не слишком суровый приговор, пока неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.02.2017 12:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх