// // Жители казанских поселков вышли на митинг против сноса их домов

Жители казанских поселков вышли на митинг против сноса их домов

770

Фото: https://ru.wikipedia.org/
В разделе

Люди случайно узнали, что их собираются «стереть» с пути строительства дороги, которая должна соединить автомобильный рынок в Ново-Савиновском районе города с трассой М7.

Обитатели нескольких казанских поселков устроили митинг протеста из-за планов властей города снести их дома для строительства автомобильной дороги. Несколько сотен людей накануне собрались в городском парке Тинчурина, развернув плакаты с требованием услышать мнение народа.

По словам митингующих, у большинства людей есть правоустанавливающие документы на землю и недвижимость и почти у всех эти дома — единственные. Все собственники сомневаются, что мэрия Казани предложит достойную выкупную цену за их жилье и землю

Речь идет о дороге, которая должна соединить один из городских кварталов с трассой М-7. Узнать о грандиозных планах властей помог лишь случай. Одна из собственниц участка в поселке Новая Сосновка решила возвести новое строение, для чего подала документы в городское управление градостроительных разрешений. Однако с удивлением прочитала ответ, в котором ей отказали в согласовании постройки. Именно из этого письма она узнала, что участки земли, на которых стоят ее дом и десятков других людей, планируется изъять под строительство дороги. Люди подсчитали, что для строительства 10-километровой дороги придется сносить порядка 50-60 домов в трех поселках.

Однако это не предел. У автомобильной дороги есть еще так называемая санитарная зона, в которой не должно быть построек. В этом случае число частных домов, которым грозит снос, может идти на сотни. Есть и еще один важный нюанс: земли, на которых стоят дома, могут попасть в зону промышленных объектов. Сейчас это зона жилой застройки, но Казанская городская дума может изменить ее статус.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.05.2018 11:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх