// // Обманутым дольщикам Татарстана снова пообещали заселение

Обманутым дольщикам Татарстана снова пообещали заселение

323
В разделе

Правительство республики заверяет, что в ближайшее время в эксплуатацию сдадут дома, которые находятся в высокой степени готовности. При этом в уже сданных домах вскрылись случаи двойных продаж квартир.

Власти Татарстана снова пообещали обманутым дольщикам скорейшее заселение. Речь идет о десятках домов, строительство которых затягивается уже несколько лет. Точные сроки как обычно не называются, первый вице-премьер Татарстана Рустам Нигматуллин уверяет, что произойдет это до конца нынешнего года.

Чиновник сегодня встретился с активистами из числа обманутых дольщиков компаний ГК «ФОН», ООО «Фирма «Свей» и ООО «Стройком». Руководители первых двух фирм сейчас находятся за решеткой, ситуация там очень тяжелая. Активы подрядчиков заморожены, денег на завершение строительства нет. Дома заканчивают новые застройщики-инвесторы, которым власти взамен обещают активы. Например, в виде земельных участков.

Сейчас в республике сданы в эксплуатацию четыре объекта на 853 квартиры, что позволило удовлетворить требования 509 обманутых дольщиков. Сейчас под контролем правительства находятся 35 проблемных домов, шесть из которых уже сданы. Однако радоваться дольщикам этих объектов рано. Как выяснилось, недобросовестные застройщики некоторые квартиры продавали дважды разным людям. В итоге оказалось, что на одну и ту же недвижимость претендуют несколько «собственников». Эти случаи уже из разряда мошенничества, ими сейчас занимается полиция.

«На девяти объектах ведутся строительно-монтажные работы, шесть из них в ближайшее время будут готовы. Пять объектов планируется сдать до конца 2017 года. Первыми будут сдаваться дома, которые находятся в высокой степени готовности и не требующие больших затрат», — отметил чиновник.

Как писала ранее «Наша версия», дома дольщиков строятся только в том случае, если люди соглашаются доплатить. Т.е., внести дополнительные деньги при том, что ранее они уже полностью оплатили стоимость квартир. Многие дольщики жалуются, что власти Казани работают только с теми, кто все же соглашается снова тратиться на уже купленное жилье. Если же люди встают в позу, чиновники теряют к ним всякий интерес. Соответственно, проблемы таких дольщиков решаются в последнюю очередь и дома могут простоять недостроенными еще несколько лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.11.2017 18:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх