// // Обвиняемые в убийстве африканца нацисты в Казани били людей за идею

Обвиняемые в убийстве африканца нацисты в Казани били людей за идею

1225
В разделе

В Казани продолжается громкий судебный процесс над двумя нацистами, которых обвиняют в убийстве африканского студента КФУ. Выяснилось, что они могли избить человека за идею.

В Верховном суде Татарстана прозвучали новые подробности из уголовного дела двух жителей Казани, которых обвиняют в убийстве африканского студента КФУ. Свидетели рассказали, что молодые люди могли избить прохожего неславянской наружности просто за идею, «ради пропаганды своих нацистских взглядов». В одном из случаев приезжего избили прямо на глазах его малолетних детей. При этом никто из них не сожалеет о содеянном. Они даже в СИЗО остаются приверженцами идей неонацизма.

По версии следствия, вечером 16 февраля 2017 года в Казани Роман Халилов и Руслан Архипов выследили студента-африканца на улице и нанесли ему несколько ран в грудь и в голову. Студент скончался на месте, а преступники скрылись с места происшествия. Архипов и Халилов вину признали полностью. За содеянное им грозит пожизненное лишение свободы.

Судя по всему, ведущую роль в криминальном дуэте играл Роман Халилов. На допросе он рассказал, что с детства готовился мстить за всю белую расу, насмотревшись документальных фильмов о том, как боевики отрезают головы русским парням. Молодой человек всерьез увлекся социал-националистическими идеями, и познакомился с Русланом Архиповым, который также разделял его взгляды.

Ранее сообщалось, что обвиняемые на допросах вели себя довольно нагло, они не особо стеснялись в выражениях и по-прежнему не считают себя в чем-то виноватыми. По крайней мере, убийство человека неславянской наружности они не считают преступлением и вообще предосудительным поступком. Они уверяют, что в городе живет немало их сторонников, которые одобряют такой подход.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.03.2019 10:43
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх