// // Убийцей полицейского в Нижнекамске оказался 19-летний студент

Убийцей полицейского в Нижнекамске оказался 19-летний студент

3279
В разделе

В Татарстане продолжаются разбирательства по поводу громкого случая в Нижнекамске, где участковый полицейский средь бела дня был убит несколькими ударами ножа в шею. Убийцей оказался 19-летний парень.

Убийцей, который хладнокровно зарезал полицейского в Нижнекамске, оказался 19-летний студент политехнического колледжа. Как оказалось, у него были проблемы с психикой, но что конкретно стало поводом для нападения, до сих пор остается неизвестным. Трагедия произошла накануне утром недалеко от здания городского УВД. Для разбирательств в Нижнекамск выехали крупные полицейские чины.

Все произошло около 10 часов 22 марта. Молодой человек подошел к полицейскому сзади, вытащил нож и начал бить им сотрудника МВД в шею. Оправившись от шока, полицейский стал оказывать сопротивление и даже попытался задержать нападавшего. Между ними завязалась драка. Однако у полицейского быстро кончились силы из-за кровопотери и он рухнул на землю. В этот момент из здания УВД выбежали несколько коллег раненого.

Студент кинулся с ножом и на них. Один из полицейских не успел выхватить пистолет и стал убегать, другой смог достать оружие и прицелиться. Обезумевший молодой человек кинулся и сотруднику МВД ничего не оставалось делать, кроме как стрелять на поражение. После двух выстрелов нападавший упал. На место вызвали скорую помощь. Однако медики ни раненого полицейского, ни нападавшего спасти не смогли. Правоохранитель скончался в машине скорой помощи.

Погибшим оказался 33-летний участковый Динар Саматов, который работал в правоохранительных органах с 2007 года. У него осталась жена. По неофициальной информации, незадолго до произошедшего между Саматовым и студентом произошла ссора, после которой тот и вернулся с ножом. Однако в МВД эту версию не подтверждают.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2019 11:23
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх