// // Обвиняемых по делу «ТФБ Финанс» оставили в СИЗО до осени

Обвиняемых по делу «ТФБ Финанс» оставили в СИЗО до осени

991

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Все они были против продления срока содержания под стражей и просили отпустить их хотя бы под домашний арест, однако судья принял принципиальное решение, поскольку дело резонансное.

Трое обвиняемых по уголовному делу о мошенничествах с деньгами вкладчиков инвестиционной компании «ТФБ Финанс» оставлены в СИЗО минимум до 2 октября. Соответствующее решение принял сегодня Вахитовский районный суд Казани.

Таким образом, до осени под стражей будут оставаться арестованные ранее директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин, начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг Татфондбанка Рустам Тимербаев и председатель правления Татфондбанка Сергей Мещанов. Следствие полагает, что все они действовали в связке, и у них была общая стратегия — «выкачать» деньги клиентов банка в инвестиционную компанию, чтобы потом вывести их бесследно.

Схема по «выкачиванию» денег вкладчиков из Татфондбанка в «ТФБ Финанс» выглядела следующим образом: сотрудники банка убеждали клиентов переводить свои сбережения в доверительное управление «ТФБ Финанс», уверяя, что это безопасно и деньги попадают в систему страхования вкладов. Люди охотно верили и соглашались на денежную операцию. Но при обращении в Агентство по страхованию вкладов выяснилось, что все с точностью до наоборот – деньги оказались не застрахованы.

В итоге клиенты инвестиционной компании фактически потеряли все свои средства. Сочтя это мошенничеством со стороны работников Татфондбанка, обманутые люди ринулись в полицию, которой в итоге не осталось ничего, кроме как возбудить уголовное дело. Всего поступило 106 заявлений, среди обратившихся есть много пенсионеров. Операционистки банка, которые убеждали переводить вклады под управление, проходят по делу почему-то в качестве свидетелей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2017 17:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх