// // Оппозиционеры снова провели в Казани «похоронную» акцию

Оппозиционеры снова провели в Казани «похоронную» акцию

444
В разделе

В конце октября оппозиционные движения в столице Татарстана публично «похоронили» основы демократии, установив им надгробия в центре города. После задержания своего активиста они повторили акцию.

Оппозиционеры в Казани провели очередную «похоронную» акцию в центре города – под стенами Кремля они установили надгробие мирным протестам. Конструкция долго не простояла, но ее фотография все равно успела разлететься по интернету. Эту акцию провели после того, как полиция задержала активиста, участвовавшего в первых «похоронах», когда памятники поставили основам демократии. Молодому человеку дали семь суток административного ареста.

25 октября на газоне сквера возле Госсовета Татарстана появились импровизированные надгробия, надписи на которых свидетельствовали о «кончине» в республике Конституции, свободы слова и собраний, выборов, чистого воздуха и независимой прессы. Как выяснилось, организаторами стали участники движений «Бессрочка» и «Открытая Россия», которые сфотографировали памятники и выложили снимки в соцсети. Правда, надгробия быстро заметили и убрали, но об этой акции уже стало известно всей Казани благодаря интернету.

Властям республики, таким образом, даже не намекнули, а прямо указали на то, в Татарстане слишком сильно затягиваются гайки. В регионе практически не осталось СМИ, на которые в той или иной степени не имеют влияние власти. Каждые выборы в республике сопровождаются скандалами с вбросами, избиениями независимых наблюдателей, недопуском оппозиционных кандидатов, которые действительно могут собрать много голосов. Что касается чистого воздуха, то это был явный отсыл к ситуации со строительством под Казанью мусоросжигательного завода — против него выступает практически все население города, однако мнение людей не учитывается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.11.2018 12:53
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх