Версия // Общество // В Казани бюрократы «похоронили» живого ветерана ВОВ

В Казани бюрократы «похоронили» живого ветерана ВОВ

666
В разделе

В столице Татарстана ветеран Великой Отечественной войны остался без пенсионных надбавок и рискует не получить при необходимости медицинскую помощь, потому что по бумагам его похоронили.

Казанские чиновники «похоронили» живого 97-летнего Ветерана Великой Отечественной войны, напутав в документах. Из-за этого прокола пенсионер теперь лишился положенных ему надбавок. Кроме того, его исключили из списка на получение юбилейной медали к 75-летию Победы.

Ошибку допустили в отделе социальной защиты, а вот обнаружили ее родственники фронтовика и указали на это чиновникам. Те попытались оправдаться: дескать, все произошло из-за неверных сведений, представленных из управляющей компании. Сотрудники не перепроверили сообщение о смерти ветерана, хотя могли элементарно отправить запрос в ЗАГС. Ошибку обещали в скором времени исправить, сообщает телеканал «Татарстан-24».

В Казани это уже не первый скандал, связанный с ненадлежащим отношением к ветеранам. Напомним, в конце 2018 года произошел громкий случай с участием коллекторов, которые угрожали ветерану Великой Отечественной войны. В середине сентября прошлого года стало известно о том, как 91-летний ветеран войны Юрий Величко в одиночку противостоял управляющей компании «УК ЖКХ Авиастроительного района» и коллекторам из-за 45-тысячного долга за коммунальные услуги.

Как оказалось, после безуспешных попыток получить с фронтовика деньги и пени за просрочку, в августе ему на десять дней отключили электричество. А когда и это не помогло, натравили на него коллекторов. Последние были абсолютно равнодушны к регалиям и заслугам ветерана, который, к тому же, является почетным гражданином Казани. К нему домой пришли трое крепких мужчин и пообещали засунуть старику паяльник «в одно место», если тот оперативно не погасит долги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2019 13:04
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх