// // В Казани осужденный за пытки полицейский ОП «Дальний» потребовал компенсацию

В Казани осужденный за пытки полицейский ОП «Дальний» потребовал компенсацию

217

Фото: http://pixabay.com/
В разделе

Он заявил, что пережил огромный стресс за время своего содержания в следственном изоляторе, когда его обвиняли по двум эпизодам дела. Его причастность к ним доказать не удалось и он счел это основанием для требования компенсации.

Один из главных фигурантов уголовного дела о пытках в казанском отделе полиции «Дальний» Алмаз Василов потребовал от государства компенсацию морального вреда. Дело в том, что его обвиняли в причастности к двум эпизодам пыток, однако во время судебных разбирательств это не подтвердилось. Василов счел, что это принесло ему тяжелые нравственные страдания и решил, что государство должно ему выплатить 2 миллиона рублей за счет налогоплательщиков.

Кроме того, осужденный на 13 лет колонии полицейский просил возместить его родственникам 1 миллион рублей за то, что они вынуждены были носить ему еду в следственный изолятор. Нормально он так питался там, судя по его предположениям. Т.е., фактически полицейский изверг, ни разу не раскаявшийся в своих деяниях, решил «срубить» денег, поскольку его утонченная натура не вытерпела давления правоохранительной системы, частью которой он сам когда-то являлся и правами которой злоупотреблял.

«В компенсации затрат на привозимое родственниками питание суд отказал, потому что решение родных привезти продукты является добровольным. Споры по поводу морального вреда рассматриваются в рамках гражданского, а не уголовного, судопроизводства. Василов может подать иск по поводу возмещения морального вреда снова», — цитируют «Аргументы и факты» представителя Приволжского районного суда Казани, куда Василов подавал иск.

Восемь бывших сотрудников полиции из этого отдела ранее обвинялись в превышении полномочий, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Все они получили от 1 года и 8 месяцев в колонии-поселении до 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Василов оказался первым, кто заявил о своих страданиях и потребовал возместить ему моральный вред.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.08.2017 14:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Татарстане» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Татарстане» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Казани и республике Татарстан.
Наверх