// // Партнера Казанского вертолетного завода уличили в сокрытии миллионов рублей налогов

Партнера Казанского вертолетного завода уличили в сокрытии миллионов рублей налогов

555
В разделе

Казанская компания, производящая топливные баки для вертолетов, попалась на сокрытии крупной суммы налогов. По предварительной версии, она сдавала липовые отчетности, благодаря чему не платила налог на прибыль.

Следственный комитет в Казани возбудил уголовное дело против пока неустановленных должностных лиц компании «Аэротехснаб», которую подозревают в уклонении от уплаты налогов. Это ООО занимается изготовлением внешних топливных баков для вертолетов, в ее партнерах числится Казанский вертолетный завод и ряд крупных федеральных компаний. Дело возбуждено по статье «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в крупном размере».

По версии следователей, схему по уклонению налогов реализовывали работники фирмы, ответственные за ведение бухгалтерского и налогового учета. Выяснилось, что с 2014 по 2016 годы он сдавали в ФНС полностью липовые декларации, в которых указывали недостоверные цифры. Благодаря этому фирме удавалось не платить налог на прибыль компании и НДС. В действительности же, как показала проверка, «Аэротехснаб» должен был заплатить, как минимум, 6,5 миллиона рублей налогов. Следователи сейчас устанавливают конкретных сотрудников, ответственных за махинации. Не исключено, что они уже успели уволиться.

Неделю назад Следственный комитет также передал в суд уголовное дело против бывшего генерального директора ЗАО «Инвестиционно-холдинговая компания «Татгазинвест» Рашита Сахапова, которого обвинили в сокрытии налогов на крупную сумму. Там речь идет о более внушительной сумме. Правоохранительные органы полагают, что он пользовался лазейками при налоговых вычетах и в итоге обманул ФНС. Похожие махинации с декларациями позволили компании скрыть от ФНС более 157 миллионов рублей налогов на добавленную стоимость.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2018 15:52
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх