Версия // Общество // Под Казанью дома разорившейся компании пришлось достраивать за счет бюджета

Под Казанью дома разорившейся компании пришлось достраивать за счет бюджета

436
В разделе

В Пестречинском районе Татарстана в скором времени пройдет торжественная сдача двух трехэтажных домов обанкротившегося застройщика ООО «СтройКом», чей директор проходит по делу об афере с деньгами дольщиков.

4 декабря под Казанью планируется сдать несколько домов, которые относятся к жилому комплексу «Яшьлек». Они расположены в Пестречинском районе Татарстана, который примыкает к столице республики. Начинала их строить компания «Стройком», чей директор Фаик Гараев сейчас проходит по уголовному делу о мошенничестве с деньгами дольщиков. Дома достраивали за счет бюджетных денег.

Напомним, в конце ноября прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против директора компании Гараева, которому вменяют махинации на 330 миллионов рублей.

Сам Гараев виновным себя не считает и говорит, что якобы до последнего пытался запустить стройку домов, в которые вложились дольщики. Но у него не срослось, никто не помог и дела пошли наперекосяк.

Фирма Гараева была застройщиком жилого комплекса «Яшьлек» под Казанью, где клиенты покупали квартиры по договору долевого строительства. Всего привлекли деньги около 150 человек и юридических лиц, но большая часть — это обычные граждане. Дома должны были сдать еще в 2016 году, однако с тех пор сроки постоянно переносились. В конце концов, ситуацией заинтересовались следователи. Оказалось, что сотни миллионов рублей «зависли» непонятно где, а достраивать здания не на что.

Против Гараева возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и отправили в следственный изолятор до 27 марта. Но затем ему смягчили меру пресечения и отправили под домашний арест, где строитель находится до сих пор и ожидает начала рассмотрения уголовного дела в суде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.12.2019 14:06
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх