// // Полиция так и не нашла вандалов, разгромивших кладбище в Казани

Полиция так и не нашла вандалов, разгромивших кладбище в Казани

1139
В разделе

Все произошло еще осенью прошлого года, свидетелей погрома не оказалось. Администрация кладбища вызвала правоохранителей постфактум, зацепок не было. Раскрыть преступление при этом тогда потребовал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Казанская полиция за пять месяцев так и не смогла найти виновных в крупном погроме на Ново-Татарском кладбище в столице Татарстана. Об этом стало известно сегодня на сессии Госсовета республики.

«Это одно из резонансных преступлений, которое до сих пор остается нераскрытым. Следственно-оперативная группа создана, большой объем работы проведен. К сожалению, пока порадовать нечем, работу продолжаем. Преступление остается на контроле», – признался в ответ на вопрос депутатов министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин.

Все произошло еще в сентябре прошлого года. После инцидента в МВД возбудили уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Испорченными оказались не менее 100 надгробных памятников. Вандалы повалили и раскололи могильные плиты, судя по всему, орудовали без разбора, просто прошлись «волной». Администрация кладбища обратилась в полицию утром, момента самого погрома там не видели (видимо, вандалы орудовали под покровом ночи) и сообщили о случившемся уже постфактум.

После случившегося президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение правоохранительным органам «подключить все силы и средства для расследования этого преступления в кратчайшие сроки». Он заявил также, что у вандалов, совершивших этот хулиганский акт, «нет ни веры, ни национальности, ни совести». Но, несмотря на жесткие требования главы региона, полиции так и не удалось оперативно раскрыть резонансное преступление. Хотя дело закрывать не собираются, следователи продолжают работу, отметил Хохорин.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.02.2017 19:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх