// // Обвиняемых в гибели школьницы в бассейне Челнов выпустили из-под ареста

Обвиняемых в гибели школьницы в бассейне Челнов выпустили из-под ареста

129
Обвиняемых в гибели школьницы в бассейне Челнов выпустили из-под ареста

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Главными фигурантами уголовного дела являются кассир и консультант спортивно-оздоровительного комплекса. Именно по их вине, уверены следователи, и произошла трагедия.

Двум обвиняемым по уголовному делу о гибели школьницы в бассейне Набережных Челнов изменили меру пресечения — суд выпустил их из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, сообщает местный «Портал Предпринимателей» со ссылкой на канцелярию городского суда. С чем связано смягчение, не уточняется.

Сейчас в деле фигурируют два основных обвиняемых: 53-летняя консультант директора некоммерческого партнерства «Культурно-деловой комплекс» Наталья Мавренкова и 34-летняя ресепшионист-кассир комплекса Олеся Шадрина. По мнению следователей, их вина в том, что они допустили девочку в глубокий бассейн без сопровождения взрослых, что было запрещено инструкциями самого же учреждения.

Кроме того выяснилось, что инструктором в этом бассейне работал 16-летний школьник, который, к тому же, не был официально трудоустроен. Как отметили в СКР, Мавренкова просто не успела найти в учреждение квалифицированного специалиста и решила оставить подростка в качестве инструктора, чтобы не терять прибыль от посещений. Обе женщины вину признали лишь частично, сейчас они находятся под домашним арестом. Мавренкова и Шадрина проходят по уголовной статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сама трагедия произошла в ноябре прошлого года.

Школьница отправилась поплавать в бассейн вместе со своей одноклассницей. Поначалу все шло хорошо, дети плавали и общались, но затем одна из них отвлеклась и потеряла подругу из виду. Она стала искать одноклассницу, однако той нигде не было. Тогда ребенок обратился за помощью к сотрудникам бассейна. Те подключились к поискам и смогли обнаружить «пропавшую», однако было уже поздно. Им пришлось доставать из воды безжизненное тело. Медики в этой ситуации ничем помочь ребенку уже не смогли. Глубина бассейна в месте, где утонула девочка, составляла три с половиной метра.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 14.02.2017 20:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх