// // В Казани проректора КХТИ осудили за «левую» зарплату

В Казани проректора КХТИ осудили за «левую» зарплату

785
КХТИ
Фото: http://commons.wikimedia.org/
В разделе

Бывшего проректора КНИТУ-КХТИ обвинили в том, что он занимал должность в одном из подразделений вуза, но фактически работу не выполнял. Зато исправно получал зарплату.

50 000 рублей штрафа получил на суде бывший проректор КНИТУ-КХТИ Василий Иванов за аферы с трудоустройством. Работник вуза, как выяснили следователи, устроил самого себя в Высшую школу экономики при университете и получал там зарплату в 45 000 рублей. При этом на рабочем месте не появлялся, исполняя только обязанности проректора.

Фактически 67-летний проректор получал зарплату ни за что. Общий ущерб вузу составил более 1,3 миллиона рублей. Сейчас в производстве СКР также находится уголовное дело против Германа Дьяконова — бывшего ректора КХТИ. Силовики задержали его 14 августа прошлого года. Ему вменяют расхищение денег, которые выделялись вузу на проведение различных мероприятий. Причем в деле фигурирует «Газпром», который был спонсором и жертвователем.

Следователи полагают, что выделенные компанией деньги не шли в дело, а «утекали». Якобы Дьяконов подписывал фиктивные договоры на организацию мероприятий, да еще по завышенным ценам. По предварительным данным, сумма ущерба составила 1,3 миллиона рублей. Ранее по уголовному делу о мошенничестве задержаны проректор учебного заведения Александр Кочнев и ассистент кафедры инноватики химической технологии Игорь Дубовик. Следователи вменяют ассистенту мошенничество с бюджетными деньгами. По версии следствия, при его участии вуз оформил фиктивный договор с компанией «Юмитрейд», за счет чего удалось похитить 1,28 млн рублей. Дубовик вину признал полностью и начал сотрудничать со следствием. Герман Дьяконов же ранее заявлял, что не согласен с предъявленными обвинениями. Он считает себя невиновным.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2018 14:16
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх