// // В Казани «отобрали» у чужаков тендер на замену лифтов

В Казани «отобрали» у чужаков тендер на замену лифтов

744

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

В столице Татарстана весьма прибыльный госзаказ на замену лифтов в домах выиграла московская компания, снизившая первоначальную стоимость на 43 миллиона рублей. Но вскоре ее победу аннулировали.

Московская компания «Карачаковский механический завод» неожиданно лишилась тендера на замену лифтов в Казани, хотя изначально никаких претензий к ней не было. Вскоре после того, как результаты торгов аннулировали, провели новые, и заказ взяла уже «правильная» контора, которую связывают с местными чиновниками.

Как пишет анонимный Telegram-канал «Татарская якудза», конкурс на замену лифтов в столице Татарстана прошел 7 мая. В процессе торгов стоимость лота упала со 172 миллионов рублей до 129 миллионов. Из чего понятно, что чистая экономия бюджетных денег — 43 миллиона рублей. В этом время победитель — ПАО «Карачаковский механический завод» — готовится исполнять заказ, но неожиданно в Фонде капремонта решают, что этот конкурс неправильный и вообще прошел с нарушениями, после чего объявляют новый. На нем был выставлен тот же лот и на те же 172 миллиона, но выиграл уже ООО «КЗН Татлифт» за 169 миллионов рублей. Экономия вышла всего 3 миллиона, а все остальное превращается в прибыль компании, странным образом победившей в электронном аукционе.

«Победитель зарегистрирован на некоего Наиля Мингазова и у него хорошие связи в мэрии Нижнекамска и мэрии Казани, которыми руководят братья Метшины (Ильсур и Айдар — прим. «НВ»). Есть мнение, что «КЗН Татлифт» в силу своей организации неспособно исполнять заказ по ремонту лифтов и готово взять на субподряд первого победителя конкурса, тот самый «Карачаковский механический завод». Так ребята, ничего не делая, а обладая только мощным лобби, смогли заработать 40 миллионов рублей», — отметили авторы канала.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2018 14:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх