// // ПСО «Казань» депутата Зиганшина снова предстоит судебная тяжба на миллионы рублей

ПСО «Казань» депутата Зиганшина снова предстоит судебная тяжба на миллионы рублей

942
В разделе

Компании депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина, а также фирме его зятя «прилетел» иск от Агентства по страхованию вкладов на 162 миллиона рублей. При этом парламентарий-бизнесмен только-только уладил спор с налоговой.

Агентство по страхованию вкладов через суд потребовало 162,3 миллиона рублей с компании ПСО «Казань» депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина. Аналогичные требования предъявлены тем же иском и к ООО «Техводпром», который контролируется зятем депутата-бизнесмена. Заявление подано в интересах рухнувшего Интехбанка, которым и управляет сейчас ПСО. Согласно картотеке Арбитражного суда Татарстана, заседание назначено на 30 января.

При этом в документах не уточняется происхождение долга и его структура. Между тем, ПСО в последнее время буквально преследуют крупные иски. Практически под Новый год строительная компания Зиганшина смогла найти общий язык с Федеральной налоговой службой, которая требовала ее банкротства из-за крупного долга. Стороны заключили мировое соглашение, о чем было заявлено на заседании Арбитражного суда РТ.

ФНС потребовала признать банкротом строительную компанию в связи с долгом в 1,96 миллиарда рублей. Позже налоговики снизили сумму требований до 1,89 миллиарда и компания Зиганшина часть долга уже погасила. Правда, в общей сумме эта часть оказалось мизерной — 68 миллионов рублей. Но стороны договорились, что ПСО добровольно будет отдавать деньги в последующем, взамен ФНС отказывается от своих требований признания должника несостоятельным.

Еще раньше ПСО проиграла другой иск с требованием долга. Компания должна будет выплатить 50 миллионов рублей исполкому столицы Татарстана. Еще 200 000 рублей фирма должна выплатить в качестве возмещения судебных расходов истца. Получается, что ПСО должна «по всем фронтам», при этом компания активно цепляется за любую возможность зайти на строительство космодрома «Восточный» в качестве подрядчика возведения стартового стола. Но нужен ли «Роскосмосу» такой строитель как Зиганшин? Это сейчас самый актуальный вопрос.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2019 15:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх