// // Разгромивший терминал аэропорта Казани дебошир избежал наказания

Разгромивший терминал аэропорта Казани дебошир избежал наказания

239

Фото: https://www.youtube.com/
В разделе

Суд освободил Руслана Нуртдинова от уголовной ответственности, а заодно отказал аэропорту в удовлетворении денежных претензий — с него пытались взыскать причиненный ущерб.

Лаишевский районный суд Татарстана сегодня освободил от уголовной ответственности Руслана Нуртдинова, который за рулем авто разгромил терминал аэропорта Казани. Суд постановил, что его нужно отправить на принудительное лечение как психически нездорового человека, который не отдавал отчет своим действиям. Как сообщили в суде, он пробудет в психиатрической больнице минимум полгода, после чего врачи должны решать вопрос продолжения или прекращения лечения.

При этом суд отказал аэропорту в требовании обязать Нуртдинова выплатить многомиллионный ущерб за тот погром, который он учинил. Выходит, что под «иммунитетом» невменяемости можно спокойно ворваться на машине в аэропорт, устроить гонки в толпе людей, разгромить имущество и при этом не сесть в колонию и не заплатить за выходку ни копейки? По крайней мере, именно такой вывод напрашивается из сегодняшнего приговора Лаишевского суда.

Впрочем судья разъяснил, что потерпевшая сторона может предъявить денежный иск родным Нуртдинова. Последние наверняка будут «рады» такому повороту событий.

Случай, прогремевший на всю Россию, произошел 21 декабря 2016 года. Все началось с того, что сотрудники ГИБДД в Казани на улице Ершова заметили неадекватного автомобилиста, который на «ВАЗ 2115» стоял поперек дороги. Автоинспекторы предложили ему отъехать к обочине и предъявить документы, но вместо этого он нажал на газ и помчался прочь. Нуртдинову удалось выехать за пределы города и домчаться до аэропорта, пробив шлагбаум и въехав на его территорию.

На кадрах видеозаписи, которые вскоре после инцидента попали в интернет, видно, что в результате преследования водитель заехал в тупик, к стеклянной стене терминала № 1. К нему подбежали автоинспекторы, которые стали безуспешно пытаться открыть двери авто. Но Нуртдинов нажал на газ, пробил своей машиной стеклянную дверь терминала и устроил заезд внутри здания. Задержали его спустя несколько минут на парковке аэропорта.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.06.2017 17:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх