// // В Татарстане инкассатор подворовывал деньги из банковских мешков

В Татарстане инкассатор подворовывал деньги из банковских мешков

248

Фото: https://commons.wikimedia.org/
В разделе

Сотрудник службы инкассации дожидался, когда его коллеги выйдут из машины, и «тянул» деньги из приготовленных закрытых мешков. Нечестному инкассатору на днях вынесли обвинительный приговор.

Два года лишения свободы условно назначил Бугульминский районный суд инкассатору, который опустошал мешки с деньгами во время работы. Действовал он в одиночку и без свидетелей, однако его все равно вычислили, когда недостача начала достигать нескольких сотен тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба суда, все хищения происходили примерно с 15 по 22 февраля этого года. Вором оказался водитель-инкассатор, который вместе с коллегами ездил по коммерческим фирмам и магазинам, собирая наличную выручку для последующей передачи в банк. Как выяснилось, в банковские хранилища доходили не все суммы.

Водитель признался, что дожидался, когда коллеги выйдут из машины и отправятся на очередной объект. У него в распоряжении было около пяти-шести минут — этого хватало, чтобы раскрыть мешок и вынуть оттуда опломбированную кассету с наличностью. Инкассатор аккуратно вскрывал ее и доставал определенную сумму, после чего так же аккуратно закрывал и клал на место. Такой способ «заработка» ему понравился и водитель в итоге таскал купюры целую неделю, пока, наконец, недостача не стала ощутимой — 259 500 рублей. После этого в банке забили тревогу и начали расследование, во время которого и вышли на сотрудника службы инкассации.

В суде отметили, что он вину признал полностью, возместив ущерб. Кроме того, по службе его характеризовали положительно, судимостей раньше у него не было. В итоге судья решил не отправлять его в места лишения свободы. Однако получить аналогичную работу или вернуться на старое место бывший инкассатор теперь уже не сможет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2017 14:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх