// // Член банды «обнальщиков» в Казани попытался выйти из СИЗО

Член банды «обнальщиков» в Казани попытался выйти из СИЗО

476

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Большую часть участников группировки, которая миллионами обналичивала деньги в банках, «закрыли» в следственном изоляторе. Однако некоторые предприняли попытку выйти на свободу.

Участник крупной группировки «обнальщиков» в Казани Павел Мясников сегодня попытался оспорить свое заключение под стражу, подав соответствующую жалобу в Верховный суд Татарстана. Однако не нашел понимания у судей — они оставили решение Вахитовского районного суда Казани в силе, подозреваемый будет дожидаться суда в СИЗО. Следователи опасаются, что в случае иной меры пресечения Мясников может сбежать, ведь членам банды вменяют несколько статей, а сумма «отмытых» денег составляет десятки миллионов рублей.

Большая часть группировки сейчас находится в СИЗО, хотя некоторые — под домашним арестом, еще один отпущен под подписку о невыезде. Арестовать было решено актив банды, которому грозят самые длительные сроки. Следовательно, есть риск, что они могут просто скрыться. Тем более, что запасы денег, о которых следователи не знают, у них наверняка остались.

Всего в руки полицейских попались восемь человек — четверо из них сейчас находятся в следственном изоляторе, трое сидят под домашним арестом, еще один — под подпиской о невыезде. Как сообщает пресс-служба МВД России, организатором группировки был 49-лений житель Казани. Банда делилась на три «филиала», которые в целом действовали самостоятельно и независимо друг от друга. Одним из подразделений создатель руководил лично, остальные доверил своим знакомым.

Работали все по одной схеме: находили и скупали документы существующих юридических лиц, которые по разным причинам уже не вели никакой хозяйственной деятельности. От их имени в банках открывались счета, куда «перекачивались» деньги, которые надо было вывести через обналичивание. В результате так снимались сотни тысяч рублей. Доход самих «обнальщиков» составил полсотни миллионов рублей. Деньги распределялись после обналичивания между всеми участниками банды. Все они долгое время находились в разработке у оперативников. Брать их было решено, только когда скопилась достаточная доказательная база, с которой их можно обезвредить.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2017 15:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх