// // СКР нагрянул в татарстанское управление ФСИН из-за суицида арестанта

СКР нагрянул в татарстанское управление ФСИН из-за суицида арестанта

757

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

В колонии-поселении Татарстана покончил с собой осужденный, которого поместили туда всего на два месяца за злостное уклонение от уплаты алиментов. Почему сотрудники ФСИН проглядели суицид, выясняют следователи.

Следственный комитет начал проверку в казанской исправительной колонии №19, где покончил с собой 42-летний заключенный. Его отправили отбывать недолгое наказание в колонию-поселение по легкой статье, и внешне никаких поводов кончать жизнь самоубийством у него не было. СКР намерен разобраться, что происходило за забором ИК.

Как сообщили сегодня в пресс-службе управления СКР по РТ, все произошло 22 августа. Мужчина только-только прибыл в колонию, куда его определил суд на два месяца. Он проходил по уголовному делу за злостное уклонение от уплаты алиментов и, по идее, должен был выйти на свободу уже в ноябре этого же года — ему назначили всего два месяца лишения свободы. Как и положено, алиментщика поместили на определенное время в карантин, где осужденный и покончил с собой. ФСИН утверждает, что во время совершения самоубийства второй заключенный, находившийся в камере вместе с ним, спал. Такой вывод был сделан после изучения записи с камер видеонаблюдения.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет решено, возбуждать уголовное дело или нет.

Эта трагедия — первая в системе ФСИН для нового начальника татарстанского управления Эдуарда Хиалеева, который пока носит приставку ВРИО к должности. Весной прошлого года Владимир Путин освободил от должности тогдашнего руководителя татарстанского управления Федеральной службы исполнения наказаний Дауфита Хамадишина. Хамадишин для татарстанского УФСИН был фигурой значимой – он пробыл в этой должности практически 15 лет, приступив к обязанностям в конце 2002 года. Фактически он строил работу ведомства в послекризисное время, перейдя во ФСИН из милиции. Но в то же время за эти 15 лет работы у правозащитников к ведомству Хамадишина накопилось множество претензий, связанных с нарушением прав заключенных, издевательствами в стенах колоний и многое другое.

Теперь и в карьере Хиалеева появились неприятные эпизоды, связанные с работой ведомства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2018 19:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх